WIRA INDAH konveksi & celluler

Rabu, 26 Desember 2012

Code Handphone & Kegunaanya.

       










*#30# :menampilkan 'private number' yg mnghubungi anda.
*#73# : merest timer ponsel dan skor game(pd bbrp ponsel).
*#7780# : mngembalikn ke seting pabrik (factory setting).
*#7820# : alamat ip perangkt bluetooth (hanya utk yg mmiliki fitur bluetooth).
xx# : akses cpt ke nama/nomor tlpon phonebook ponsel,mislnya 20#.
*3370# : mengaktifkn Enhanced Full Rate Codec (EFR). Ponsel nokia anda akn memakai kualites suara trbaik, nmun fitur ini memerlukan energi lebih. hingga sedikit mnguras daya bateray. (kode ini tidak berlaku di ponsel2 Symbian.
#3370# : Menonaktifkan (EFR).
*#4720# : mengaktifkn HRC.suara ponsel lebih rendah hingga bs hemat bateray.
*#4720# : menonaktifkn HRC.
*#0000# : menampilkn versi software ponsel. Baris-1 :versi software. 2 :tanggl bikin software. 3:tipe kompresi yg di- gunakn.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tdk bekerja.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tdk bekerja.
*#21# : Mengecek nomr pengalihan"All Calls"yg di-gunakan.
*#2640# : Menmpilkan kode keamanan ponsel yg di-gunakan (bila mnggunakan standar kode tidk akn terlihat).
*#43# : Mengecek nomr status "Call Waiting".
*#61# : Untuk mengecek nomr pemanggil yg di alihkan ketika tak ada jawaban. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
*#62# : Mengecek nomr pemanggil yg di alihkn ketika ponsel anda di luar jangkauan. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
*#67# : Mengecek nomr pemanggil yg di alihkn ketika ponsel anda sibuk. (jika anda mengaktifkn pengalihan).
**21*number# : Menghidupkn pengalihan "all calls"pd nomr yg di isi.
**61*number# : Menghidupkn pengalihan "No Reply"pd nomr yg di isi.
**67*number# : Menghidupkn pengalihan "On Busy"pd nomr yg di isi.
*#67705646# : Menggnti logo operator logo pd nokia 3310 /3330.
*#746025625# : Menmpilkan status SIM CLOCK. jika ponsel anda mndukung fitur penghemat energi akn keluar tulisn SIM CLOCK STOP ALLOWED, Artinya anda akn mndapatkan wktu standby yg lbih pnjang.
*#7760# : Menampilkn kode pabrikan (utk sbgian bsar ponsel tipe lm).
*#92702689# : Memunculkn: 1 -Serial nomr, 2 -Tanggl pembuatan. 3 -Tanggl Pembelian. 4 -Tanggl terakhir perbaikan/0000 untuk yg blum prnh di perbaiki. 5-Transfer User Data. Di bbrp ponsel,utk kluar dri mode ini anda hrus merest-start ponsel.


Code Sony ericcson

*#06#  : Melihat Nomr IMEI.
>*<<*<*  :: Service menu-Menampilkan versi software. Tekan "yes" ber_ulang- ulang untuk melihat semua data software. Tekan ">" untuk melihat semua texs yg terdapat pada ponsel.
<**<  :: Mengunci SIM CARD (jangan mengunci jika anda tidak mengetahui kode pembukanya).
*#0000# :Mereset bahasa kembali ke English.

code mereset handphon china (all)

pertama-tama handphone anda dalam keadaan hidup,terus lanjutkan mencari menu di hp pilih
menu pengaturan,terus pilih menu (pulihkan pengaturan atau kembali kepengaturan pabrik)
terus ketik code 1122, 3344, 1234, 5678
 
code handphon china yang lainya di bawah ini:

*#77218114#
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#


Engineer mode:  *#110*01#
Factory mode:  *#987#
Enable COM port:  *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Restore factory settings:  *#987*99#
LCD contrast:  *#369#
software version:  *#800#
software version:  *#900#
set default language:  *#0000# Send
set English language:  *#0044# Send
set English language (new firmware):  *#001# Send
for n95 that trips off on making call use
*#3646633#


 




Rabu, 14 November 2012

Senin, 21 Mei 2012

cara menggunakan AVO meter/multitester

@>> AVO meter atau multitester.
          mungkin bagi rekan-rekan teknisi sudah mengenal dengan istilah AVO meter, atau bisa juga kita sebut dengan multitester atau multimeter, kalo gak salah AVO meter itu singkatan dari AVO (Ampere Volt Ohm), yaitu alat untuk mengukur suatu arus atau tegangan yang memiliki satuan atau ukuran Ampere, Volt, dan Ohm. kalo belum kenal kita bisa melihat gambar di bawah ini.

                                 gambar 1 : AVO meter/multitester/multimeter.
 


                                           gambar 2 : AVO meter bagian atas.
 
gambar 3 : AVO meter bagian bawah.

2Bagian-bagian pada AVO meter.

Perhatikan pada gambar 3. terdapat 4 bagian kalibrasi yaitu Ohm (Ω), DCV (Direct Current Voltase), ACV (Alternatif Current Voltase), dan DCmA (Direct Current miliAmpere). 
aOhm (Ω)

Biasanya untuk mengukur HP dalam keadaan tidak dialiri arus listrik baik dari baterai ataupun dari PS (Power Suplay) contohnya untuk mengukur jalur pada sircuit, apakah jalur tersebut ada yang putus atau tidak, atau mengukur mic, buzzer, vibra, dll. Namun bisa juga digunakan untuk mengukur besarnya hambatan pada sircuit/rangkaian, tentunya ketika dialiri arus listrik.

bDCV (direct Curent Voltase).

Tegangan DC atau tegangan searah adalah tegangan yang berada pada kondisi satu arah saja ketika menghantarkan arus listrik pada sebuah rangkain yang memiliki kutub positif dan negatif. sumber tegangan DC antaralain Baterai dan Accu )aki). Biasanya pada HP untuk mengukur HP dalam kondisi terhubung dengan baterai atau PS (Power Suplay), yang sering kita gunakan biasanya pada kalibrasi 10 yaitu seperti pada gambar 3. yaitu untuk mengukur tegangan (V/Volt) yang nilainya dibwah 10 volt, sedangkan yang 2.5 biasa untuk mengukur Vcore dan VIO karena lebih akurat. meskipun pada kalibrasi 10 anda juga masih dapat membaca tegangan yang berada di bawah 2.5, dan yang 50 biasanya untuk mengukur Vled LCD HP tertentu yang nilainya lebih besar dari 10 volt. yang lain biasanya tidak digunakan dalam service HP. 

cACV (Alternatif Current Voltase).

Tegangan AC atau tegangan bolak-balik adalah tegangan yang menghantarkan arus listrik secara dua arah, yaitu pada sisi fasa dan massa (ground), contoh tegangan AC adalah tegangan listrik rumah (220 V atau 110 V). Pada bagian ini sangat jarang digunakan dalam service HP.

dDCmA (Direct Current miliAmpere).

Juga sangat jarang digunakan dalam sevice HP, kita abaikan saja biar tidak tambah bingung. 
Yang akan dibahas kali ini yaitu hanya Ohm (Ω) dan DCV saja.

- Ohm (Ω) 

Yang umum kita gunakan pada service HP yaitu pada kalibrasi x1 dan x10, namun sebelum anda menggunakannya baik pada kalibrasi x1 atau x10 untuk mengukur setiap kerusakan pada HP, sebaiknya anda standarkan dulu dengan cara menghubungkan probe merah (+) dengan probe hitam (-) dan jarum harus bergerak ke angka 0 (perhatikan pada gambar 2, tulisan atau angka-angka yang berwarna biru paling atas di sebelah kanan, ada angka 0), jika tidak pada angka 0 atau melebihinya, anda dapat memutar tombol diatas tulisan O Ω ADJ (perhatikan gambar 3), bisa diputar ke kiri atau ke kanan.
cara menggunakannya, jika anda menggunakan x1 Ω, nilai yang harus dibaca adalah angka 0 paling atas sebelah kanan lalu ke kiri 1, 2, 3, dst sampai 1k. jadi dengan menggunakan kalibrasi X1 Ω nilai maksimal yang dapat anda baca adalah 1 kilo ohm (1000 ohm), sedangkan jika anda menggunakan kalibrasi X10 Ω nilai maksimalnya yaitu 1 koli ohm dikalikan 10 atau sama dengan 10 kilo ohm.
X1 Ω dan X10 Ω umumnya digunakan untuk mengukur jalur dan fuse (jika jalur dan fuse tidak putus maka jarum harus menunjuk ke angka 0), speaker, mic, buzzer, vibra, dioda, dan transistor. 
untuk R (resistor) yang nilainya lebih dari 10 kilo ohm anda harus menggunakan kalibrasi X1K Ω atau X10K Ω.
untuk C (capasitor) akan lebih baik jika anda mencabut dahulu C yang akan anda ukur dari PCB, umumnya C yang masih bagus ketika di ukur jarum akan bergerak menunjukkan nilai tertentu dan kembali lagi ke kiri, jika tidak kembali berarti C rusak.
Untuk mengukur Dioda yang dilepas dari rangkaiannya jarum hanya bergerak sat arah, jika probenya dibalik dan jarum masih bergerak, brati dioda bocor atau rusak.


-DCV (Direct Current Voltase)

Dengan kalibrasi 10 seperti yang anda lihat pada gambar 3, angka yang anda baca adalah pada baris 2 dari atas pada gambar 2. yaitu yang ada tulisan DCVA 0, 2, 4, 6, 8, 10. dan jika pengukuran jarum berada di antara angka 2 dan 4, berati kurang-lebihnya 3 volt. dan untuk meng-standarkan atau meng-0 kan anda tidak perlu menghubungkan probe nya, cukup dengan memutar saklar pada bagian bawah-tengah dengan obeng pipih (obeng min) lihat pada gambar 2 . untuk mengkur baterai HP yang pada umum nya 3.7 volt, anda harus memutar pada kalibrasi 10, dan probe hitam (-) anda hubungkan pada kutub negativ (-) baterai dan probe merah (+) anda hubungkan pada kutub positif (+) baterai, maka jarum akan menunjukkan mendekati angka 4, jika kurang dari 3.5 maka baterai tersebut rusak (suak).
untuk mengukur tegangan pada HP, terlebih dahulu HP yang akan anda ukur tegangannya dihubungkan dengan baterai atau PS (power suplay), lalu probe hitam dari AVO meter dapat anda hubungkan ke kutub negatif (-) kabel hitam dari PS (power suplay) dan tekan tombol on/off dari HP, terus ukur tegangan yang ingin anda ukur pada rangkaian HP dengan menggunakan kabel merah (+) dari AVO meter.

kurang lebihnya begitu cara menggunakan AVO meter.

Sabtu, 05 Mei 2012

CARA CEK PIN BB LANCAR atau SUSPEND





Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua...
1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.
Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

Kemudian masuk ke website ini...http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

Lalu Create New Account...kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta...lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:
1. Your device has not yet been registered with the network...
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider...
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered...
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED...
BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN:
Simpan PIN dan IMEI dengan baik.
Jangan memberitahukan PIN anda di public seperti forum2, blogs, social network sites...krn rawan dimanfaatkan org2 tak bertanggung jwb.
Beli di operator resmi.
Beli di toko atau seller yg recommended dan punya reputasi bagus.

JURUS MENENDANG PIN Blackberry

 
Sering kali kita mendapatkan masalah PIN BB kita masih nyantol di operator lama, padahal kita sudah harus pindah operator lain yang layanannya lebih sreg dengan keiinginan kita, atau semisal kita punya 2 kartu BB enable sementara BB hanya punya satu, atau lagi ndak punya duit terus BB mau dijual, sementara males untuk berhenti dari layanan BB. 

Nah kalo semua diatas itu masalahnya, solusinya jurus menendang PIN tanpa bayangan bisa dicoba.

Cara menendang PIN agar bisa segera masuk ke layanan operator yang lain :
1. Pinjam kartu BB enable punya teman atao sodara atau punya kita sendiri
2. Siapkan Blackberry yang BB-nya mau ditendang, masukkan kartu BB enable, nyalakan.
3. Tunggu hingga proses start-up selesai. Kemudian masuk ke Option, lalu kemudian advanced option, terus klik host routing table.
4. Setelah masuk di Host Routing Table, pilih kode ID yang tercetak tebal, lalu pilih register now.
5. Sekarang siapkan PC yang terhubung ke internet, masuk melalui browserhttp://(operator).blackberry.com , isi (operator yang dipakai)
6. Lalu login dengan login blackberry yang digunakan kartu tersebut.
7. Biasanya akan keluar otomatis menu change handheld, pilih YES. Tapi kalo belum pilih link change device, dan masukkan PIN Blackberry yang mau ditendang.
8.Setelah proses semua selesai, jangan lupa send service book.
9. Setelah itu matikan blackberry, sekarang berikan kembali kartu BB tersebut kepada teman anda, atau singkat cerita balikkan ketempatnya semua. Lakukan kembali proses 1 sampai 8 pada blackberry asal.
10. Jika sudah selesai. Berarti Blackberry yang PINnya ditendang sudah selesai ditendang, dan siap digunakan untuk operator lain.

Masih bingung ya__sorry panduan ini hanya untuk tingkat advance, kalo anda kurang yakin jangan coba coba kalo anda ndak suka dengan RESIKO.
pesan saya___resiko di tanggung sendiri.